本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
中科院地理所农业节水与盐碱地利用研究中心副主任胡志勇到济源市农科院考察交流

1114日,中国科学院地理科学与资源研究所农业节水与盐碱地利用研究中心副主任、高级工程师胡志勇到济源市农业科学院交流指导工作,市农科院党组书记院长尹国红、副院长刘国辉陪同。

 

座谈会上,胡志勇向科技人员介绍了目前国内高效节水农业的发展现状,并对精准按需灌溉施肥、土壤盐碱地农业等方面的内容进行讲解指导。双方就我市目前节水农业的发展状况及存在问题、水肥一体化、化肥的合理应用等方面展开了深入的探讨与交流。

会后,胡志勇在院长尹国红的陪同下参观考察了市农科院高效节水示范点、蔬菜水肥一体化试验大棚等地,实地了解节水设施及农业节水技术在我市的实际应用情况及应用中存在的问题,进一步明确改善节水技术的研究和合作内容。

自济源市农科院和中科院地理所共同挂牌成立济源现代农业节水研究中心以来,双方逐步加深了解、密切协作,充分发挥各自优势,探索适宜济源市的节水有效途径,不断创新现代农业节水技术,积极示范推广精准灌溉节水技术、水肥一体化等研究成果,促进科研成果落地转化,为济源设施农业和果蔬园林农作物节水增效提供强有力的科技支撑。

    

信息来源: 济源院 (2018-11-21)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院