本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
我院志愿者捐献“生命种子” 帮助挽救四川男患者生命

1122日,我院志愿者毛家伟在河南省人民医院造血干细胞采集室顺利完成造血干细胞捐献,帮助挽救四川一位素不相识的血液病男患者的生命,成为我省第704例非血缘关系造血干细胞捐献者。

 

毛家伟,系我院资环所职工。2015年,在我院开展的“践行价值观、文明我先行”无偿献血及造血干细胞捐献志愿活动中,他与全院100多名同事共献血3万余毫升,并与9名同事一起参加了造血干细胞留样、签订了志愿捐献者同意书,希望有朝一日,能在别人需要的时候捐献造血干细胞救人。今年5月,毛家伟接到河南省红十字会的通知,他的造血干细胞与一位需要帮助的患者初配成功;征询是否愿意捐献造血干细胞帮助对方,毛家伟当时就爽快答应捐献:“救人一命,我同意!”。为了能顺利捐献,毛家伟开始每天坚持锻炼,努力把身体调整到最好的状态。随后,他顺利通过高分辨检测和全面体检,完全符合捐献条件。

 

救死扶伤,人之本性。捐献成功后,面对大家的称赞,“这是我应该做的”,毛家伟淡然一笑说。能够“幸运”地跟患者配型成功、捐献造血干细胞救人,毛家伟也很开心,他最大的心愿是希望患者能够早日康复。

无偿献血及造血干细胞捐献志愿活动是我院响应省直文明办号召,开展“践行价值观、文明我先行”系列活动的一部分,近四年来,我院有400名左右志愿者成功献血,他们无私奉献的精神,既是个人品格的精彩展现,也是我院精神文明建设结出的丰硕之果。

在捐献期间,毛家伟同志家属、院直属单位党委全体人员和资环所职工代表一直守护在造血干细胞采集室,为毛家伟加油鼓劲。

    

信息来源: 直属单位党委 (2018-11-22)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院