本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
河南省首届粳稻品种优良食味品评会在新乡成功举办

为充分发挥优质粳稻品种对我省水稻产业发展的技术支撑作用,425日,河南省首届粳稻新品种优良食味品评会在新乡举办。本次品评会由河南省水稻产业技术体系主办,新乡市农业科学院承办。省水稻产业技术体系首席尹海庆、市农科院党委书记唐振海出席会议并致辞,省种子管理站水稻品种试验负责人刘桂珍、市种子管理站站长李璐出席会议。岗位专家和试验站站长及其团队成员、各地市水稻种植合作社代表等40余人参加了会议。

 

此次品评会共收集来自河南农业大学、河南省农科院、新乡市农科院、信阳市农科院、河南省丰源种子有限公司、原阳县农科所等单位共22个样品。会议的举办,使各级农技推广及科研部门、稻米加工企业、水稻专业种植合作社对河南省优质粳稻品种有了新的了解,对优良食味大米的相关特性和评价标准有了全面的认识。将进一步推进河南水稻产业技术体系的科技创新步伐,有效引导我省优质粳稻品种的结构调整,延伸我省优质水稻供应的产业链和价值链,不断提升河南大米的市场竞争力。

    

信息来源: 新乡市农科院 (2019-04-29)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院