本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
河南大学胡筑兵教授来我所进行学术交流

4月29日下午,河南大学胡筑兵教授应邀来我所进行学术交流,并在作物创新楼608会议室做了题为“细胞损伤与根系发育”的学术报告。

胡筑兵教授结合自己多年在海外及回国后的研究经历,系统介绍了一种新型化学化合物C17-纤维素合成酶抑制剂的筛选及潜在的应用价值。C17可以使纤维素合成酶从质膜上脱落、最终导致拟南芥细胞壁薄弱和不均一的细胞伸长。同时C17还可以作为一种潜在的除草剂直接应用在生产实践中,它能有效地抑制不同类型杂草和双子叶植物的生长,对单子叶植物的影响很小。

粮作所所长郑飞研究员出席了报告会。报告结束后,胡筑兵教授与大家进行了热烈的讨论与交流。

    

信息来源: 本站 (2019-04-30)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院