本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
我院召开国家生物育种产业创新中心建设动员会

58日,我院召开国家生物育种产业创新中心建设动员会。院领导张新友、李留心、张勋、乔鹏程、卫文星出席会议,全院中层以上干部和小麦所、粮作所、经作所、园艺所、芝麻中心、作物设计中心等单位副高以上职称科研人员参加会议。会议由副院长张勋主持。

 

会上,张新友院长介绍了建设生物育种中心的总体思路、具体要求,并就下一步工作进行了安排部署。他强调,建设生物育种中心,是贯彻落实习近平总书记对我国种业发展和河南粮食生产指示精神的具体举措,是国家发改委和省委省政府赋予我院的光荣使命,是提升我院生物育种创新能力的一次千载难逢的发展机遇。全院上下要充分认识中心建设的重大意义,把生物育种中心建设作为我院当前和今后较长一段时期内的核心工作,进一步加快学科方向任务调整,推动我院实现跨越式发展,早日实现“国内一流、国际知名”的宏伟目标。要站在讲政治的高度完成好各项工作任务,切实担负起国家种业战略科技力量的重任,在保障国家粮食安全、推动农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略方面有新担当新作为,以优异的成绩、满意的答卷向建院110周年、建国70周年献礼。

院党委书记李留心指出,张院长的讲话充分体现了国家发改委和省委省政府对我院的重托,大家要认真学习深刻领悟,在具体的工作中落实落细。他要求,各学科各团队要认清当前国际国内育种形势,克服惯性思维和路径依赖,主动改革,勇于担当,开拓进取,为生物育种中心建设打下坚实基础。他强调,要牢牢抓住战略机遇,立足长远发展大局,以建设生物育种中心为契机,加速推动我院科研事业实现再次腾飞。

农信所书记田建民从生物育种中心的背景、意义、组建方案、工作进展等方面介绍了中心组建的总体情况。

    

信息来源: 生物育种中心建设指挥部 (2019-05-09)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院