信息查询
国家重点研发计划“河南多热少雨区小麦-玉米周年集约化丰产增效技术集成与示范”项目观摩会在驻马店召开

516日,由我院牵头主持的国家重点研发计划粮食丰产增效科技创新重点专项河南多热少雨区小麦-玉米周年集约化丰产增效技术集成与示范项目观摩会在驻马店市西平县召开。中国工程院院士、我院院长张新友,副院长卫文星,省科技厅副厅长夏培臣出席会议。

 

与会代表先后观摩了位于二郎乡的万亩优质小麦提质丰产增效示范方、优质小麦新品种展示田,听取了国家农产品地理标志保护品牌西平县小麦生产基地建设情况。

 

张新友院长详细了解了项目整体运行情况、示范区土地流转和规模化经营现状、小麦提质丰产增效技术支撑途径等,对项目的实施给予充分的肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加河南代表团审议时的重要讲话精神和河南省委十届九次全会精神,充分发挥我院人才、技术研发、技术应用优势,鼓励科研人员勇于创新,面向优质小麦生产主战场加强科技服务支撑,为我省实施乡村振兴战略作出新的更大的贡献。

卫文星副院长在讲话中充分肯定了项目实施的重大意义,他指出,项目实施重点要围绕小麦玉米周年提质增效技术瓶颈进行技术集成创新,提高集约化规模化生产效益和效率,做大做强西平县优质小麦品牌,探索研产加紧密结合三产融合新模式,扛稳粮食安全重任,为我省四优四化农业发展战略和农业供给侧结构性改革做出应有贡献。

省科技厅农村处,院科研处、推广处、小麦所,驻马店市、西平县等单位负责同志和专家以及项目专家团队、技术骨干、种粮大户等80余人参加会议。

    

信息来源: 科研处、推广处、小麦所 (2019-05-17)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院