信息查询
省“四优四化”科技支撑行动计划优质花生田间管理技术培训会在罗山县召开

目前正值花生生产的关键时期,为使广大花生种植户进一步了解掌握花生科学管理技术,把各项技术措施落实到位,及时解决生产中遇到的问题,提高田间管理水平,618日,信阳市农科院和罗山县农科所联合在罗山主办河南省四优四化科技支撑行动计划优质花生田间管理技术培训会,省四优四化优质花生专项负责人、省农科院经作所书记汤丰收,信阳市农科院副院长祁玉良等出席会议。罗山县农业农村局、农科所、各乡镇农业发展中心的技术服务人员以及全县花生种植大户共170余人参加了会议。

 

培训会上,汤丰收研究员作了花生全程机械化生产技术专题报告,对实现花生全程机械化的技术路线,不同区域的花生种植模式,不同区域的品种选择,收获、烘干、加工等环节应注意的问题等提出了指导意见;省农科院花生团队臧秀旺、王振宇、张俊围绕花生病虫草害防治技术和当前田间管理技术做了专题报告;罗山县农业农村局副局长、县花生产业发展办公室主任谢永昌就当前花生产业政策进行了解读。

 

会议还到楠杆镇张岗村花生种植示范基地进行现场观摩,对花生栽培模式、新技术推广及生产技术进行了现场演示。

    

信息来源: 信阳市农科院 (2019-06-19)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院