信息查询
第三届兰考蜜瓜节暨兰考蜜瓜产业发展大会成功召开

613日,由我院与兰考县人民政府共同主办的“2019兰考蜜瓜节暨兰考蜜瓜产业发展大会在兰考成功召开。我院副院长卫文星,省农业农村厅副巡视员夏爱英,兰考县委书记蔡松涛、政协主席吴长胜等出席会议。

 

与会代表实地观摩了兰考葡萄架乡杜寨村蜜瓜生产基地种植情况,对我院根据兰考资源禀赋实际,依托科技支撑兰考蜜瓜产业快速发展取得的显著成效给予了充分肯定。在随后召开的蜜瓜产业发展研讨会上,大家围绕兰考蜜瓜产业发展现状、趋势以及依托多学科技术力量拉长兰考蜜瓜产业链条等问题进行了深入探讨交流。

卫文星副院长表示,作为全省农业战线的排头兵,省农科院将按照省委、省政府关于推进乡村振兴战略的实施意见要求,以市场需求为导向,以科技创新为支撑,以合作社、家庭农场等新型主体为核心,进一步强化示范引领,通过建立典型示范区,树立样板示范田,充分发挥我院专业特长和人才技术优势,积极推进农业供给侧结构性改革,促进一二三产业融合,加快推动河南从传统农业大省向现代农业大省转变。

院推广处、园艺所、资环所等单位负责同志,兰考县各乡镇负责人、农业技术人员、当地蜜瓜种植大户等300余人参加了会议。

    

信息来源: 推广处、园艺所 (2019-06-20)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院