信息查询
2019年济源市富硒产业技术交流会在济源市农科院召开

78日,济源市农科院组织召开2019年济源市富硒产业技术交流会,中科大苏州研究院功能农业重点实验室主任、国际硒研究学会秘书长尹雪斌,济源市政协副主席苗圃等出席会议。

 

会上,尹雪斌秘书长详细介绍了功能农业的提出背景、重大意义和发展机遇,介绍了苏州硒谷科技在推动功能农业发展上发挥的积极作用,并从做好富硒产业规划和顶层设计、摸清济源富硒产业发展概况、政府主导推动富硒产业高质量发展、重视富硒产品质量标准、重视富硒单品突破以及多种业态融合发展等六个方面就济源富硒产业发展提出了宝贵建议,为下一步济源富硒产业及功能农业的高质量发展提供了科学指导。苗圃副主席要求与会单位要把富硒产业同推进农业供给侧改革结合起来,同济源当地产业结构调整结合起来,同相关产业融合发展结合起来,更好的推动济源市富硒产业蓬勃发展,为济源市的乡村振兴工作做出新的更大的贡献。

相关局委、各镇及部分企业代表围绕会议主题分别提出了富硒产业发展的意见建议。济源市农科院院长尹国红表示,济源市农科院将进一步加强与中科大苏州硒谷研究院合作,积极融入全国硒科研协作网络,积极落实会议意见和建议,力争济源硒产业发展走在全省前列。

济源市发改委、农牧局、科技局等相关局委,各镇办农业负责人及部分富硒企业代表参加交流会。

    

信息来源: 济源市农科院 (2019-07-15)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院