信息查询
我院组织召开科技扶贫半年工作总结会

711日,我院科技扶贫领导小组办公室组织召开院科技扶贫半年总结工作会议,院党委书记李留心、副院长卫文星出席会议并讲话,院科技扶贫领导小组成员单位、五个对口帮扶主体责任研究所主要负责同志、嵩县帮扶工作队队员等参加会议。

 

会议听取了五个嵩县对口帮扶主体责任单位和相关工作队关于2019年上半年科技帮扶工作主要做法和取得成效的汇报,检视并梳理了存在问题和不足,研究了下半年重点工作安排。院党委书记李留心、副院长卫文星对上半年我院科技扶贫工作取得的阶段性成效和工作队员的辛勤付出给予充分肯定,对下一步科技扶贫工作提出了要求。

李留心书记在讲话中指出,扶贫工作任务重压力大,要进一步加大科技帮扶、产业帮扶、定点帮扶力度;要紧扣两不愁、三保障,因地制宜、因户施策,精准扶贫;要落实摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管的要求,紧紧依靠当地党委政府,建立长效工作机制;要进一步延长产业链,培育当地的技术骨干队伍和产业品牌。李留心书记希望大家继续努力,坚持目标不变、劲头不减,充分发挥科技引领支撑作用,巩固提升定点扶贫成果,助推嵩县脱贫摘帽。

卫文星副院长对各单位和帮扶工作队的科技扶贫工作进行了点评。他指出,要站在守初心担使命的高度,扛稳压实工作责任,帮出成效;要围绕嵩县帮扶的三大任务,以可持续发展的理念,帮助县委县政府完善产业发展规划;要进一步优化细化技术方案,全面落实年初计划任务;要加强新品种新技术新模式引进,强化在建示范基地建设,引领农业产业发展。卫文星副院长要求院直相关责任单位和相关处室,全力做好帮扶人员的各项保障工作,为帮扶人员提供良好的工作条件。

    

信息来源: 院嵩县帮扶工作队 (2019-07-15)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院