本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
    

河南省植物保护学会简介

  河南省植物保护学会(Henan Society of Plant Protection, 缩写为HNSPP)是河南省植物保护工作者依法成立并在河南省民政厅注册登记的具有公益性、学术性的社会团体,是河南省科学技术协会的组成部分。河南省植物保护学会成立于1964年,成立之初隶属于河南省农学会,1985年,植保学会转为省科协直属的省一级学会并成为中国植保学会的团体会员,挂靠河南省农科院,现有个人会员306人。

  本学会的最高权力机构是会员代表大会,每届四年(最长不超过5年),在闭会期间由其选举出的理事会和常务理事会领导本学会开展日常工作,对会员代表大会负责。学会第1至7届理事长分别为刘振亚、何家泌、周汝鸿(两届)和董庆周(三届),秘书长分别为李槐保、顾万钧、申效诚(四届)和张志勇。现在领导学会开展工作的为第八届理事会,其主要领导和工作人员为:

    名誉理事长:董庆周
    理事长:马万杰   
    副理事长:鲁传涛(常务)、陈志申、程相国、毛景英
  秘书长:封洪强
  副秘书长:闫振领、陈战锋、张猛

    学会的主要业务是开展学术交流和科学技术普及,并积极为政府提供有关植物保护方面的合理化建议。四十多年来,植保学会以繁荣植保科学、服务农业生产为宗旨,始终以学术交流为中心,开展形式多样的活动。本学会三次被省科协评为“学会工作先进集体”,四次获得中国科协省级学会“学会之星”奖,第二届全国省级“学会之星”三连冠。学会工作得到了社会各界的关心支持与承认,在活跃学术思想、增进学术交流、普及科学知识、促进地方经济发展方面发挥着积极的、无可替代的作用。


  地址:郑州市农业路1号(农科院植保所)
  电话:0371-65738141,65717371 传真:0371-65712479
  Email:henapp@msn.com

    河南省植物保护学会会员申请表    河南省植物保护学会章程

 
主办单位:河南省农业科学院
承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省信息协会农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院