2024年06月18日 星期二
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
河南周口国家农高区建设暨重大科研项目推进会在郸城召开

    5月15日,河南周口国家农高区建设暨重大科研项目推进会在郸城召开。中国工程院院士、我院院长张新友,中国工程院院士、我院小麦分子育种专家许为钢,河南省科技厅副厅长何守法,周口市委副书记、政法委书记、河南周口国家农高区党工委书记柳波,周口师范学院党委书记余本海等出席。

  张新友院长要求,要坚持科技创新与制度创新双轮驱动,充分汇集政策、资金、人才、平台等资源,高水平推进农高区科技创新事业发展。要进一步创新体制机制,优化研发平台功能,营造良好创新生态,不拘一格引进人才团队,为农高区高质量发展提供坚实人才支撑。要坚持科技引领产业发展,加快构建涵盖种子、粮食、食品的全产业链条,打造农高区种子品牌,培育全产业链优势。要强化协同创新,加大对外合作力度,坚定不移走“自主创新+协同创新”道路,强化科技精准高效供给,推动更多科技成果在郸城开花结果,为农高区高质量发展贡献农科力量。
  柳波表示,河南周口国家农高区将把科技研发和成果转化工作摆在更加突出的位置,为科研团队提供更加优惠的政策、更加优良的环境、更加优质的服务。希望专家团队在小麦全产业链创新发展、传统农区农业提质增效、一二三产业深度融合等方面,继续关心支持农高区建设,创造出可复制、可推广的经验,打造在全国叫得响的国家农高区品牌。
  中国工程院院士许为钢,我院首席研究员李向东,河南周口国家农高区现代农业产业研究院院长、河南省作物高效生产与食品质量安全重点实验室主任张福丽,分别介绍重大科研项目推进情况。
  与会人员还深入河南周口国家农高区小麦技术创新中心、河南金丹乳酸科技股份有限公司、农高区科创中心等地进行实地调研。