2024年06月18日 星期二
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
我院党委理论学习中心组举行严守党的政治纪律和组织纪律集体学习研讨

  6月7日,我院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习研讨,深入学习领会楼阳生书记5月17日在省委理论学习中心组举行集体学习研讨时的讲话精神和《党的二十大以来省纪委监委查处严重违纪违法省管干部忏悔录汇编》。院党委成员围绕政治纪律、组织纪律,结合分管工作谈学习体会。
  会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,在党的纪律体系中,政治纪律是纲,重在讲“忠诚”,是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。组织纪律是“立党之纲”,重在讲“服从”,是处理党组织之间、党组织与党员之间,以及党员与党员之间关系的行为规范和准则,是维护党的团结统一、实现党的政治目标的坚强保障。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律,  准确把握政治纪律和组织纪律新规定新要求,达到知其然、知其所以然。
  会议强调,这次党纪学习教育重点突出、要求明确,要把党纪学习教育抓紧抓实抓出成效,以严明政治纪律、组织纪律带动各项纪律全面从严,在全院营造风清气正的政治生态、干事创业的良好环境。在严守政治纪律上,要时刻关注习近平总书记和党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,确保党中央、国务院和省委、省政府关于农业科技工作各项决策部署在我院落地落实。在严守组织纪律上,要树牢组织观念、严守组织制度、服从组织安排、接受组织监督,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机结合起来,全面贯彻民主集中制,严格落实组织生活制度,严格执行请示报告制度,在严肃认真的党内组织生活中不断锤炼党性。要在加强干部队伍建设上持续用力,打造一支政治过硬、适应新时代要求、能有效引领和保障农业科研工作高质量发展的农科干部队伍。要大力弘扬科学家精神,引导广大科技工作者勇攀科技高峰,在中原广阔的田野上书写靓丽的农科答卷。