2024年06月18日 星期二
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院召开2024年度全面从严治党工作会议


  4月1日,我院召开2024年度全面从严治党工作会议,深入贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实十一届省纪委四次全会和全省机关党的工作暨纪检工作会议要求,安排部署院全面从严治党工作。院长、院党委副书记张新友主持会议,院党委书记孙巍峰讲话,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长李军对我院全面从严治党工作提出要求。院领导及省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组联系我院领导出席会议,院全体中层干部参加会议。

  会议指出,2023年在省委省政府坚强领导下,全院上下扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,思想信仰之基更加夯实、大抓基层导向更加鲜明、风清气正政治生态更加浓厚、意识形态领域工作更加扎实、科研事业发展成效更加显著,为稳住全省“三农”基本盘提供了有力的科技支撑。
  会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会发表的重要讲话,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,我们要深入学习领悟,认真贯彻落实。一是加强政治建设,始终做到“两个维护”,确保全院各项事业沿着正确的方向前进。二是加强基层组织建设,充分发挥“两个作用”,努力让每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,让每名党员都成为一面能打硬仗的鲜红旗帜。三是加强党风廉政建设,营造良好政治生态,把全院每项工作、每个环节的自我革命抓具体抓深入。四是加强干部队伍建设,激发干事创业热情,打造一支政治过硬、适应新时代要求、能有效引领和保障农业科研工作高质量发展的干部队伍。
省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长李军做好全院党风廉政建设和反腐败斗争工作进行系统总结和具体部署,强调要深刻领悟党的自我革命的重要思想,要以严的基调不断推进正风肃纪反腐,要坚持以政治建设为统领纵深推进全面从严治党。
  会议还对争创全国文明单位工作进行了安排部署,观看了《辽宁系列腐败案》警示教育片,院直研究机构负责同志代表向院党委书记递交了2024年党风廉政建设目标责任书。