2024年06月18日 星期二
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
扛稳粮食安全重任 切实维护国家安全 ——省委办公厅综合协调处、省农科院直属单位党委开展“4·15国家安全教育日”联合主题党日活动



  为进一步加强党员干部思想政治建设,增强国家安全意识,3月29日下午,省委办公厅综合协调处、省农科院直属单位党委开展“扛稳粮食安全责任,切实维护国家安全——4·15国家安全教育日”联合主题党日活动。
  大家先后调研了中原农谷展厅、神农种业实验室、国家生物育种产业创新中心实验室设施区、田间试验基地及河南现代农业研究开发基地。

  通过观看宣传短片、听取讲解员讲解、观看设备演示等方式,大家详细了解了中原农谷的决策背景、建设要求、发展定位、区域布局、科研优势、项目推动、运行模式,深入了解了国家生物育种产业创新中心和神农种业实验室两大平台的建设进展、生物育种成果、农作物品种创新现状,实地调研了高标准农田建设、智慧农业科技应用,进一步了解了粮食安全、河南种业发展等情况。


  一粒种子,事关农民增产增收,事关国家粮食安全。通过调研,同志们一致认为,中原农谷建设措施有力、富有成效,深入贯彻落实了省委省政府锚定“两个确保”,深入实施“十大战略”的重大决策部署。大家进一步深入理解了省委省政府一以贯之筑牢国家粮食安全根基,加快建设农业强省的重要意义。大家一致表示,作为党员干部,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示和习近平总书记关于国家安全、“三农”工作和科技创新工作的重要论述,树立总体国家安全观,增强国家安全意识,自觉维护国家安全,切实夯实粮食安全根基,埋头苦干、勇毅前行,为奋力谱写全面建设社会主义现代化河南新篇章展现新担当、彰显新作为。
  我院分子育种研究院、种质资源所、基地管理中心相关同志参加活动。