2024年06月18日 星期二
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院召开院党委扩大会议安排党纪学习教育工作


  4月15日,我院召开院党委扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习省委常委扩大会议精神和全省党纪学习教育工作方案,安排全院党纪学习教育工作。我院院长、院党委副书记张新友出席会议,院党委书记孙巍峰主持会议并讲话,院党委委员、全体中层干部参加会议。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。
  会议强调,要按照院党纪学习教育工作方案,认真安排布置以下三方面重点工作。一是提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义。要充分领会习近平总书记“发扬自我革命精神,在全党组织开展好集中性纪律教育”的重要指示,切实提高政治站位,把思想和行动统一到认真贯彻落实习近平总书记重要论述重要指示上来,统一到党中央和省委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实开展好党纪学习教育,务求取得实效。二是明确目标任务,推动党纪学习教育扎实开展。要充分解读开展党纪学习教育总的目标要求,开展以《条例》学习为牵引、以警示教育为重点、以辅导培训为载体、以对照检视为抓手的教育模式,一体化推进党纪学习教育各项具体任务目标顺利开展。三是加强组织领导,确保党纪学习教育取得实效。要抓好责任落实、抓好规定动作、抓好督促指导、抓好结合转化,进一步加强领导、压实责任、精心组织、强化保障、合力推进,确保高质高效完成学习教育目标任务,确保各项具体要求落细落实。
  会上,院中层以上干部集中观看了中央纪委国家监委法规室负责人解读《中国共产党纪律处分条例》的学习视频。