2024年06月18日 星期二
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
“三农科技杯”足球邀请赛第二轮比赛开赛


  为进一步加强精神文明建设,丰富职工的业余生活,增强职工体魄,同时增进单位与单位之间的交流、互动,5月18日,“三农科技杯”足球赛第二轮比赛在东区足球公园开赛,省财政厅足球队对阵省农业农村厅足球队、省发改委足球队对阵省农科院足球队。


  上午9:00,随着裁判的一声哨令,比赛正式开始,赛场上双方球员你来我往,激烈追逐,各施绝技,配合不断,精彩连连,不时打出精妙的配合和射门;赛场下时时爆发喝彩与掌声;很好地展示了彼此团队的合作意识和体育竞技精神。经过70分钟的激烈角逐,四支足球队最终以省财政厅足球队5:1的成绩战胜省农业农村厅足球队,省农科院足球队4:3的成绩险胜省发改委足球队。在比赛过程中,四支参赛队都展现出了顽强拼搏的精神,发扬了“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出了风格,赛出了水平。

  此次足球赛,球员们纷纷表示,通过参加比赛,我们得到的不仅是进球的快乐,更能体会到共同拼搏、共同奋斗、团结协作、不断追求的愉悦。
  “三农科技杯”足球邀请赛的开展既丰富了职工业余文化生活,使职工不断提高身体素质,增强职工的凝聚力,又引导职工体验足球、感受足球的魅力,通过足球释放压力,焕发工作的激情,同时也展现了团结拼搏、积极向上的精神面貌。院工会将继续组织开展系列文体活动,丰富职工业余生活,倡导职工快乐工作、快乐生活、健康生活。
  近年来,我院在省委省政府的正确领导下,在各厅局大力支持下,坚持以科技创新为中心,以服务“三农”为己任,聚焦乡村振兴和农业现代化科技需求,加强党建高质量引领,不断强化成果转化应用,国家生物育种产业创新中心和神农种业实验室两大平台建设进展显著,为建设国家创新高地建设提供强有力的科技支撑。