2024年06月18日 星期二
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
“三农科技杯”足球邀请赛圆满闭幕



  足球魅力无限,激情点燃绿茵。经过半个月的激烈角逐,5月25日,由河南省农业科学院工会主办的“三农科技杯”足球邀请赛圆满闭幕。闭幕式由省直文明办王勇生主任主持,省农科院院长、张新友院士出席活动并致闭幕辞,省发展改革委员会、省财政厅、省农业农村厅带队厅领导、相关负责同志和球队代表参加。


  本届赛事由来自省发展改革委员会、省财政厅、省农业农村厅和省农科院4支球队共计80余名足球爱好者参赛。赛场上,队员们无所畏惧、奋力拼搏、挥洒汗水,充分展现了同志们奋勇向前、勇创佳绩的体育精神和团结奋斗、文明和谐、追求卓越的精神风貌。在激烈角逐下,省财政厅足球队获得本届比赛的冠军,省农科院足球队获得优胜奖,省发展改革委员会足球队获得最佳组织奖,省农业农村厅足球队获得体育道德风尚奖。

  此次足球邀请赛的顺利举办,为省直各单位之间深入交流搭建了平台,为深化“三农”领域合作搭建了桥梁,互通有无、取长补短、互相促进,对推动职工体育活动和全民健身事业开展具有积极作用。同时,通过这次赛事,队员们对如何做好科研创新、推动乡村振兴等方面进行了深入交流,为下一步提升农业科技创新能力、加快推进农业农村现代化打下了良好基础。
  近年来,在省文明办、省直文明办指导和帮助下,省农科院着力打造文化体育建设品牌,以弘扬科学家精神为主线,通过深入挖掘和传承农业科研文化、营造浓厚学术氛围,不断提升科研硬实力和文化软实力,为推动我院各项事业的高质量发展提供有力保障。
 

 大家一致表示,将以此次足球邀请赛的顺利开展为契机,不断强健体魄、磨砺意志,提高科研本领、提升团队士气,以更加饱满的热情,为建设现代化河南展现新担当新作为,奋力谱写服务“三农”的时代华章,为创新驱动、科教兴省、人才强省战略的顺利实施作出农科贡献。