2024年07月17日 星期三
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
不忘初心 牢记使命 ——我院离退休人员工作处党总支组织召开庆祝“七一”暨党员政治生日大会


  为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化党员身份意识和责任意识,促进组织与党员沟通交流,激发党员增强光荣感和责任感,6月26日上午,离退休人员工作处党总支组织召开庆祝“七一”暨党员政治生日大会,共同庆祝中国共产党103岁华诞。王强副院长代表院党委与处总支全体在职党员及部分离退休党员代表共计50余人参加大会。

  会上,支委代表党总支向党员同志们送上精心准备的“政治生日”贺卡,全体党员在李国伟书记带领下重温入党誓词,赵志芳副书记领学党纪党章,“光荣在党50年”勋章获得者杨学德同志作代表发言,结合自身工作生活情况畅谈“政治生日”感言,追忆初心理想、回顾工作历程。

  王强副院长向“光荣在党50年”获得者颁发荣誉勋章,并代表院党委对全体离退休党员致以节日的问候,感谢他们呕心沥血、无私奉献,用毕生精力为我院农业科研事业做出的不可磨灭的贡献,希望老党员一如既往地发挥政治优势、经验优势,继续为推动我院科研事业高质量发展添砖加瓦。最后祝愿全体党员身体健康,阖家幸福,万事如意。

  李国伟书记在致辞中强调,党员同志们要“常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务,保持党员形象”,时时处处以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,永葆党员革命本色。
  通过人性化、亲情化的“政治生日”活动,进一步增强了离退休党员的归属感、荣誉感和责任感。大家纷纷表示,将始终坚守理想信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行入党誓言。